Calendar Icon

Ученые выяснили, как можно предсказать инфаркт или инсульт

Ученые обнаружили признак, ведущий в будущем к инфаркту миокарда и инсульту. Им оказалось накопление кальция в брюшной аорте, передает FaceNews.ua.

Результаты исследования специалистов опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

Эксперты изучили 52 исследования в соответствующей области и выяснили, что пациенты с кальцификацией брюшной аорты в два-четыре раза чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Чем больше кальция обнаруживается, тем больше вероятность серьезных осложнений, заключили ученые.

«Брюшная аорта — одно из первых мест, где может происходить накопление кальция в артериях, даже раньше, чем в сердце», — подчеркнул доцент Школы медицины и наук о здоровье ECU, руководитель исследования Джош Льюис (Josh Lewis). Отмечается, что к кальцификации ведет неправильное питание, малоподвижный образ жизни, курение и генетическая предрасположенность. Благодаря исследованию, отмечает ученый, врачи смогут корректировать образ жизни пациентов для предотвращения инфарктов и инсультов.

Кальций накапливается в кровеносных сосудах и блокирует кровоснабжение или вызывает разрыв бляшек. Это становится этой из наиболее распространенных причин указанных заболеваний. Однако кальцификацию брюшной аорты, как правило, обнаруживают случайно при сканировании бокового отдела позвоночника.

Читайте также: Назван фрукт, повышающий потенцию
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости