Calendar Icon

Ученые обнаружили пищевой патоген, провоцирующий развитие рака

Ученые в ходе исследования обнаружили пищевой патоген, способный повышать риск развития у человека рака мозга. Речь идет о редкой опухоли, известной как глиома, передает FaceNews.ua.

Эксперимент демонстрирует, что патоген отличается способностью паразитировать в организме и оказывать воздействие на формирование кисты в главном органе ЦНС. При этом у пациентов с подтвержденной глиомой могут иметься антитела к инфекции. Их уровень у больных онкологией отличался от тех, у кого не наблюдалось заболевания. Развитие недуга возможно только при отсутствии у человека антител к нему.

Авторы научной работы пришли к заключению, что глиома имеет взаимосвязь с антителами паразита. Последний попадает в организм через мясо животных при недостаточной термической обработке.

Ранее ученые обнаружили способность раковых клеток впадать в «спячку».88г

Читайте также: Эксперты рассказали, как правильно есть орехи
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости