Calendar Icon

Украинцам в оккупации предложат виртуальные сим-карты: что это значит

В Кабинете министров работают над проектом, который позволит жителям оккупированного Донбасса и Крыма пользоваться мобильными номерами украинских операторов. Проект будет реализован посредством виртуальных сим-карт, передает FaceNews.ua.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопроса реинтеграции временно оккупированных территорий.

Сообщается, что жители оккупированных территорий смогут пользоваться украинским номером для осуществления звонков и SMS-переписки, если смартфон будет подключен к любому мобильному интернету или Wi-Fi.

В министерстве подчеркивают, что в результате временной оккупации на этих территориях невозможна работа украинских мобильных операторов. Отметим, на сегодня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из украинских компаний работает только связь от Vodafone.

В связи с этим местные жители лишены доступа к государственным сервисам и электронным услугам, которые предоставляются по мобильному номеру заявителя.

Одним из возможных вариантов решения этой проблемы является виртуальный мобильный номер - без наличия физической SIM-карты. Министерство реинтеграции просит операторов запустить специальный тариф для украинцев в оккупации.

В ведомстве рассчитывают, что виртуальный мобильный номер создаст дополнительные возможности для реинтеграции крымчан и жителей ОРДЛО.

Читайте также: Кто в "ЛНР" ждет возвращения Украины: рассказ о жизни на территории сепаратистов
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости