Calendar Icon

Ученые назвали алкоголь, который влияет на организм как спортивная тренировка

Исследование ученых из Альбертского университета (Канада) показали, что компонент, содержащийся в красном вине, влияет на организм человека и его сердечно-сосудистую систему как спортивная тренировка, передает FaceNews.ua.

Все дело в химическом компоненте под названием ресвератрол, содержащимся в кожуре красного винограда и, соответственно, в красном вине. Согласно исследованиям ученых, этот компонент имеет большое количество полезных свойств для организма и сердца человека, а также улучшает физическую работоспособность и силу мышц.

“Я думаю, что ресвератрол может помочь пациентам, которые хотят заниматься спортом, но физически не способны. Ресвератрол может имитировать для их организма спортивные упражнения или увеличить пользу от небольшого количества спортивных нагрузок, которые они могут выполнить”, — рассказал главный исследователь Джейсон Дайк.

Однако ученые отметили, что хотя в вине и содержится полезный для сердечно-сосудистой системы ресвератрол, однако алкоголем все-таки не стоит заменять спортивную тренировку. А для того, чтобы получить необходимую дозу ресвератрола только с вина, которое может заменить часовую тренировку в спортзале, надо выпивать более 100 бутылок в день.

Читайте также: Названы продукты, «отравляющие» кишечник
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,9 грн./литр
А-95+29,76 грн./литр
А-9528,38 грн./литр
А-9227,35 грн./литр
ДТ27,6 грн./литр
LPG15,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости