В МОН хотят по-новому учить поваров и кондитеров
Министерство образования и науки вместе с послом реформы профессионального образования Евгением Клопотенко будет работать над изменением обучения поваров и кондитеров. Пилотный проект начнется уже в сентябре на базе двух киевских училищ, передает FaceNews.ua.
"Когда Евгений предложил изменить подготовку поваров, мы вместе с управленцами Киева поддержали его. Действительно, сейчас ученики-повара учатся по образовательным стандартом 2007 года, тогда как рынок труда требует от выпускников уже других навыков. Поэтому вместе мы хотим преодолеть разрыв между подготовкой квалифицированных рабочих в Профтехах и тем, в чем реально нуждается рынок труда. Проект, который планируем запустить осенью, продлится несколько лет и охватит новой программой весь учебный курс для учащихся пилотных групп", - рассказал заместитель министра Игорь Гарбарук.
По данным МОН, в рамках пилота ученики "не только овладеют современными практиками, но и изменят подход к изучению теоретического материала". Кроме того, преподаватели обоих заведений должны пройти повышение квалификации.
Отмечается, что в новое образовательное пространство инвестировали почти 5,8 млн гривен. Из них более 2 млн гривен - средства госбюджета, остальные - почти 3,7 млн гривен - деньги местного бюджета.


Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»
Катастрофа в Індонезії: потонули 440 людей, ще понад 400 зникли безвісти (відео)







