Calendar Icon

В МОН хотят по-новому учить поваров и кондитеров

Министерство образования и науки вместе с послом реформы профессионального образования Евгением Клопотенко будет работать над изменением обучения поваров и кондитеров. Пилотный проект начнется уже в сентябре на базе двух киевских училищ, передает FaceNews.ua.

"Когда Евгений предложил изменить подготовку поваров, мы вместе с управленцами Киева поддержали его. Действительно, сейчас ученики-повара учатся по образовательным стандартом 2007 года, тогда как рынок труда требует от выпускников уже других навыков. Поэтому вместе мы хотим преодолеть разрыв между подготовкой квалифицированных рабочих в Профтехах и тем, в чем реально нуждается рынок труда. Проект, который планируем запустить осенью, продлится несколько лет и охватит новой программой весь учебный курс для учащихся пилотных групп", - рассказал заместитель министра Игорь Гарбарук.

По данным МОН, в рамках пилота ученики "не только овладеют современными практиками, но и изменят подход к изучению теоретического материала". Кроме того, преподаватели обоих заведений должны пройти повышение квалификации.

Отмечается, что в новое образовательное пространство инвестировали почти 5,8 млн гривен. Из них более 2 млн гривен - средства госбюджета, остальные - почти 3,7 млн гривен - деньги местного бюджета.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости