Calendar Icon

В Украине увеличат тариф на лечение инсульта

В 2021 году тариф на лечение мозгового инсульта может составлять до 99 тыс. грн. Об этом во время брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает FaceNews.ua.

"Если в 2020 году мы говорили об общем тарифе при лечении инсульта, который в зависимости от метода лечения составлял до 30 тыс. грн, 29 тыс. грн, условно говоря, то сейчас мы говорим о том, что мы существенно увеличиваем этот тариф. И этот тариф будет зависеть от метода лечения, от тяжести больного, от тех или иных лекарств, которые будут применяться к лечению этого больного. И сейчас будут учитывать несколько схем лечения. И наибольшая стоимость, которую государство будет платить - это до 99 тыс. грн", - сказал Максим Степанов.

По словам министра, тариф должен включать расходы на все лекарственные средства, медицинские изделия и заработную плату медицинскому работнику.

Он отметил, что в июле 2020 года произошло увеличение тарифов на лечение инсульта, поскольку в Украине 67% смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Так, от инсульта ежегодно умирает более 100 тыс. украинцев.

"Сейчас мы активно разрабатываем концепцию развития помощи при инсульте в Украине на 2021-2030 годы", - сказал Максим Степанов.

По его словам, эта концепция должна соответствовать Европейской стратегии борьбы с инсультом.

Читайте также: Минздрав разработал Нацстратегию контроля онкозаболеваний
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости