Медики рассказали, чем может навредить корица
Корица является не только вкусной и полезной добавкой, она также может наносить вред здоровью. Ситуацию прокомментировал медицинский эксперт Усама Абу ар-Руб, передает FaceNews.ua.
Корица бывает четырех видов: китайская, индонезийская, вьетнамская и цейлонская. Китайская называется еще обычной и из-за невысокой цены является более популярной среди других разновидностей. Настоящей считается цейлонская — не горчит и отличается мягким вкусом.
Корица из Китая является безопасной, если не превышать суточную дозу продукта. Она содержит высокий уровень кумарина, который оказывает плохое влияние на печень и повышает риск заболеть раком. Может возникнуть даже гипогликемия — снижение концентрации глюкозы в крови. Что касается полезных свойств корицы, то добавка помогает организму усваивать глюкозу, бороться с диабетом и сердечными заболеваниями. Помимо этого, продукт оказывает антимикробный эффект и имеет антиоксиданты.
В сутки взрослому человеку можно употреблять не больше 1 чайной ложки корицы — это 2,5 грамма, для детей уровень в разы ниже. Эксперт подчеркнул, что молотую корицы выбирать не рекомендуется.
Читайте также: Названы полезные свойства льняного масла


Червінський звинуватив Зеленського та Єрмака у роботі в інтересах РФ і зриві операцій спецслужб: що він стверджує
Європейський Союз проти X: як штраф у 120 млн євро переріс у політичну війну
Антон Луковський, спортивний психолог: як приручити інстинкти та навчити спортсмена думати
Ігор Коломойський: від “короля Привату” до підсудного. Як будувалась і руйнувалась імперія одного з головних олігархів України
У космосі тиснуть на шпигунів, підсилюють ракети й будують власні «старлінки»: головні події випуску Alpha Centauri
Мінфін дає ФОПам перепочинок до 2027 року: що означає нова заява і чого чекає МВФ
Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування











