Calendar Icon

Археологи нашли зал, в котором римский император устраивал пышные банкеты (фото)

В городе Тиволи (Италия) археологи обнаружили невероятный зал для банкетов, где римский император Адриан и его жена устраивали изысканные трапезы 1900 лет назад, передает FaceNews.ua.

Как пишет Mail Online, имение Адриана в Тиволи, в 32 км от Рима, было обширным - площадью около 80 гектаров. Там располагалась вилла, построенная примерно в 120 году н.э с роскошным банкетным залом.

С 128 г. н.э. вилла стала официальной резиденцией, из которой Адриан непосредственно управлял своей империей. Адриан и его жена Вибия Сабина завтракали на мраморной платформе в полукруглой комнате, перед двумя фонтанами, вырисовывающимися на солнце.

Заядлый исследователь искусства и истории, Адриан сыграл ключевую роль в проектировании комплекса, здания которого были названы в честь мест, которые он когда-то посетил во время своих путешествий.

Расположенная примерно в 20 милях к востоку от Рима, у подножия Апеннинских гор, вилла Адриана была бы окружена ландшафтными садами, дикой природой и возделываемыми сельскохозяйственными угодьями.

По словам итальянского историка Андреа Бручати, банкетный зал был связан с четырьмя спальнями, в каждой из которых была уборная, украшенная мраморными панелями и драгоценными камнями.

Археологи нашли зал для банкетов времен Римской империи

Читайте также: Археологи обнаружили на Аляске старинные бусы
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,71 грн./литр
А-95+29,01 грн./литр
А-9527,7 грн./литр
А-9226,66 грн./литр
ДТ26,93 грн./литр
LPG15,37 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости