Calendar Icon

В Иране археологи обнаружили легендарные ворота Кира Великого

Международная археологическая миссия, работающая на юге Ирана, при проведении раскопок в окрестностях древнего города Персеполиса обнаружила остатки монументальных ворот, о которых рассказывается в легендах о царе Кире Великом, передает FaceNews.ua.

Достаточно хорошо сохранившиеся остатки величественных ворот были обнаружены примерно в трех километрах от Персеполиса. Их раскопала совместная миссия, в которую наряду с иранскими археологами входят исследователи из Италии.

Об открытии ученые объявили только сейчас, хотя первые следы монументального сооружения были найдены еще 10 лет назад. Однако раскопки были завершены только в ходе десятого полевого сезона, к тому же ученым потребовалось время на идентификацию сооружения.

Только сейчас археологи с уверенностью заявили, что им удалось найти знаменитые ворота «Пардис Парсе». В письменных источниках о царе Кире Великом упоминается, что эти ворота по его приказу были возведены возле Персеполиса, во дворце Талль-э-Аджори. Интересно, что достроены они были уже в период правления его сына Камбиса.

Читайте также: Археологи нашли зал, в котором римский император устраивал пышные банкеты (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости