Calendar Icon

В Минздраве рассказали, будут ли вакцинировать от COVID беременных и кормящих матерей

Министерство здравоохранения одобрило рекомендации Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики по вопросам COVID-вакцинации в Украине. Согласно им, прививать от коронавируса беременных не рекомендуется, передает FaceNews.ua.

Согласно рекомендациям, вакцинацию беременных будет отсрочена до завершения беременности. При этом, если беременность наступила после введения первой дозы препарата, то вторую дозу введут только после завершения беременности.

"Вакцинация беременных медицинских работников, отнесенных к приоритетной группы по проведению прививок против COVID-19, может быть проведена учитывая соотношение риска - польза, а именно преобладание пользы от вакцинации и высоким риском для инфицирования и тяжелого течения COVID-19 в беременных", - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

При этом отмечается, что проведение теста на беременность перед вакцинацией не рекомендуется.

Кроме того, кормящие матери могут быть вакцинированы без оговорок.

"Считать данные рекомендации как временные и такие, которые могут быть изменены в случае поступления обновленных данных и, если они не противоречат действующей инструкции к вакцине", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине намерены восстановить выпуск вакцин
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,83 грн./литр
А-9528,47 грн./литр
А-9227,45 грн./литр
ДТ27,68 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости