Calendar Icon

Украинцы получат компенсацию за отопление электроприборами: названа сумма

Граждане Украины, которые после отмены льготного тарифа на отопления электроэнергией вынужены платить огрмные суммы, получат денежные компенсации - в среднем по 560 гривен.Об этом сообщила на форуме "Украина 30" министр социальной политики Марина Лазебная, передает FaceNews.ua.

По ее словам, компенсация будет выплачена до апреля.

"В конце концов это поддержка правительства людей, когда отменился тариф. У нас льготный тариф был и для многодетных семей. Мы для них еще и расширяли программу субсидий", – отметила министр.

Следует заметить, что до 1 января 2021 года для домовладений, которые отапливаются электроэнергией, была возможность платить за три тысячи кВт*час по тарифу 90 копеек. С нового года тариф изменился и составляет 1,68 грн. Таким образом суммы в платежках выросли почти вдвое.

Напомним, что компенсацию на оплату потребленной в первом квартале 2021 электроэнергии смогут получить следующие категории граждан:

  • лица, проживающие в жилых домах (в том числе в домах гостиничного типа, общежитиях и квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности) и по состоянию на 31 декабря 2020 имели право на пониженную цену;
  • лица, проживающие в многоквартирных и не газифицированных домах, в которых отсутствует или не функционирует центральное отопление (в том числе в сельской местности);
  • многодетные семьи, семьи с усыновленными детьми и детские дома семейного типа.
Читайте также: В Минсоцполитики объяснили, у кого 100% льготы на коммуналку
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,71 грн./литр
А-95+29,01 грн./литр
А-9527,7 грн./литр
А-9226,66 грн./литр
ДТ26,93 грн./литр
LPG15,37 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости