Calendar Icon

Украинцы получили компенсацию за подорожание электроэнергии

В Украине более 571 тысячи потребителей получили компенсацию за подорожание электроэнергии в размере 563,5 гривны каждый, передает FaceNews.ua.

Об этом накануне сообщило Министерство социальной политики.

Указано, что на выплату компенсаций в январе было направлено 322,1 млн гривен. Таким образом, Минсоцполитики временно (до конца отопительного сезона) компенсирует отмену льготного тарифа на отопление электроэнергией.

"Был быстро наработан механизм введения компенсационных выплат, когда оплата идет не домохозяйству, а поставщику. Собственно, этот механизм был введен до конца отопительного периода, как краткосрочный алгоритм поддержки в период отопительного сезона", – пояснил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Кроме того, как и раньше работает механизм компенсации расходов на коммуналку в виде субсидий. Сейчас их получает 3 млн семей. Для них расходы на коммуналку даже после повышения тарифов не выросли. Если они тратят в пределах норматива, то платят всего лишь определенный процент от своих доходов (от 10% до 20%), остальное компенсируется деньгами налогоплательщиков.

Как ранее писал FaceNews.ua, Украинцы получат компенсацию за отопление электроприборами: названа сумма
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,2 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,5 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости