Calendar Icon

Рада одобрила в первом чтении процедуру заочного ареста

Верховная Рада начала рассмотрение процедуры заочного ареста для рассмотрения в судах дел Майдана. На пленарном заседании в среду, 17 февраля, нардепы приняли за основу законопроект №2164. Документ набрал 299 голосов, передает FaceNews.ua.

Во время обсуждения законопроекта член комитета по вопросам правоохранительной деятельности от фракции Голос Александра Устинова напомнила, что для того, чтобы сейчас заочно осудить человека – всех тех, кто сейчас находится в России, на оккупированных территориях, сбежавших "беркутовцев", надо человека объявить в межгосударственный или международный розыск.

"В межгосударственный мы не можем объявить, поскольку это только по странам СНГ. Россия нам говорит, что: мы не выдадим этого человека, поскольку это не отвечает государственным интересам Российской Федерации… Поэтому мы должны иметь инструмент, чтобы сейчас тех людей, которые находятся в России и на неподконтрольных территориях, которые все ж таки де-юре принадлежат Украине, объявить в розыск и заочно осудить", – заявила Устинова.

Законопроект №2164 предлагает внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс и определить, что основаниями для объявления в розыск подозреваемого являются основания, "когда место нахождения подозреваемого неизвестно, и когда подозреваемый уклоняется от явки на вызов следователя, прокурора, следственного судьи или суда при условии его надлежащего уведомления о таком вызове, и существуют обоснованные основания считать, что он выехал и/или находится в другой стране или на временно оккупированных территориях Украины".

Читайте также: В Украине могут легализовать частных детективов
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,2 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,5 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости