Calendar Icon

Как будут работать детсады и школы во время адаптивного карантина: в МОН объяснили

В Украину с 22 февраля возвращается адаптивный карантин. В стране устанавливается "желтый" уровень опасности. Об этом сообщил в своем Telegram-канале министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, передает FaceNews.ua.

По его словам, согласно постановлению, в Украине запрещается посещение учреждений образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% учеников и персонала.

Также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) при участии более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей.

Шкарлет отметил, что, если регион попадет в "красную" зону, то работа детсадов, спецзаведений образования и начальных классов продолжится.

"Для всех других соискателей образования вводится дистанционное обучение. Моя позиция по очному обучению учащихся начальной школы остается неизменной. И я благодарю коллег, которые учли и поддержали предложения не только МОН, но и родителей и педагогов", - отметил он.
Читайте также: МОН и Рада начали подготовку нового закона о профобразовании
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости