Calendar Icon

Как будут работать при адаптивном карантине кинотеатры, гостиницы и санатории

19.02.2021 13:45 (Обновлено 19.02.2021 в 15:02)

На заседании Кабинета министров Украины на днях были установлены новые карантинные ограничения для работы учреждений в сфере культуры и развлечений, а также проведения массовых мероприятий, передает FaceNews.ua.

Как сообщили на официальном сайте министерства культуры и информационной политик, с 24 февраля территории Украины устанавливается "желтый" уровень эпидемической опасности. С этого дня в стране будет разрешено:

  • проведение массовых (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием до 1 человека на 4 кв. м площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе, при этом с возможностью размещения участников стоя и наполненностью залов до 50% мест в каждом зале;
  • посещение кинотеатров, других учреждениях культуры и субъектов деятельности в сфере культуры с наполненностью залов до 50% мест в каждом зале (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в т.ч. для групп с 2 лиц);
  • поселение в гостиницы и санаторно-курортные учреждения, кроме учреждений, оказывающих услуги по размещению.

Установления "оранжевого" уровня эпидемической опасности предусматривает те же ограничительные противоэпидемические мероприятия, что и в "желтой" зоне, однако, по решению региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, вводятся усиленные меры контроля за соблюдением установленных ограничений.

"Красный" уровень эпидемической опасности определяет Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по инициативе Минздрава. В регионах с "красным" уровнем эпидемической опасности запрещается прием посетителей учреждениями культуры и проведение всех массовых мероприятий, в частности культурных. При этом разрешено проведение автоконцерта, работа автокинотеатров, историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки.

"Зеленый", "желтый" и "оранжевый" уровни эпидемической опасности определяются МОЗ ежедневно и размещаются на официальном информационном портале правительства и Минздрава.

Читайте также: Как будут работать детсады и школы во время адаптивного карантина: в МОН объяснили
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости