Calendar Icon

В 2021 году в Украине появятся мобильные психиатрические бригады

В 2021 году в рамках программы Медгарантий внедряется новый пакет помощи для людей с расстройствами психического здоровья в амбулаторных условиях — мобильные психиатрические бригады. Об этом заявила на брифинге заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, передает FaceNews.ua.

“В 2021 году в рамках программы Медицинских гарантий внедряется новый пакет помощи, который будет ориентирован на оказание помощи людям с расстройствами психического здоровья в амбулаторных условиях. Это — мобильные психиатрические бригады. Таким образом мы сможем приблизить помощь лицам, которые имеют проблемы с психическим здоровьем, в общине на амбулаторном звене”, — сказала Микичак.

Кроме этого, по словам замминистра, в смысле сохранения психического здоровья, Министерство здравоохранения совместно с украинско-швейцарским проектом “Психическое здоровье для Украины” открыло школу “Лидерство психическому здоровью”, состоялся первый модуль этой школы .

По ее словам, в школе на основе конкурса прошли и участвуют как руководители учреждений психиатрической помощи, так и представители общественных организаций, социальных служб.

“Таким образом мы формируем ту лидерское среду, что сможет вместе с министерством здравоохранения, с другими ведомствами, вузов, менять подходы к оказанию психиатрической помощи в Украине”, — добавила Микичак
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости