Calendar Icon

Работа банков 8 марта: в НБУ объяснили, как будут работать

В понедельник, 8 марта, - официальный выходной, при этом банки имеют возможность осуществлять межбанковские платежи почти круглосуточно и самостоятельно определяют свой порядок работы в выходные, передает FaceNews.ua.

"Понедельник на следующей неделе, 8 марта, - официальный выходной. Система электронных платежей Национального банка Украины (СЭП) работает в режиме 23/7. Это значит, что независимо от праздничных и нерабочих дней банки имеют возможность осуществлять межбанковские платежи почти круглосуточно и 7 дней в неделю", - сообщили в пресс-службе Национального банка Украины

В НБУ отметили, что банки Украины самостоятельно определяют свой порядок работы в выходные и нерабочие дни. В то же время они учитывают собственные нужды и потребности своих клиентов, а также руководствуются нормами законодательства Украины.

"Банки, которые будут осуществлять межбанковские платежи 6-8 марта, будут отражать их календарной датой первого следующего рабочего (операционного) дня, то есть 9 марта 2021 года", - добавили в Нацбанке.
Читайте также: НБУ обнародовал рейтинг прибыльности банков за 2020 год
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости