Calendar Icon

Растрата природного газа на более чем 413 млн грн: расследование завершено

Нацполиция завершила расследование уголовного производства по факту растраты природного газа на более чем 413 млн гривен, передает FaceNews.ua.

"Следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора завершили досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины: по факту растраты имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 16 марта, обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г. Киев. Фигуранту грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Так, во время досудебного расследования установлено, что экс-чиновник государственного предприятия в августе 2013 года подписал отдельное поручение в пользу одной из коммерческих структур. Этим документом он фактически дал указание осуществить отбор природного газа из подземных хранилищ в пользу указанной фирмы в объеме 115 млн куб.м, хотя точно знал, что в собственности указанного юридического лица было всего 15,4 млн куб.м газа.

"Такие действия должностного лица привели к тому, что из газотранспортной системы Украины в пользу указанной коммерческой структуры осуществлен незаконный отбор газа, в результате чего нанесен ущерб на сумму 413,4 миллиона гривен", - информирует МВД.

Читайте также: В Одессе в мешке нашли тело пожилой женщины (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости