Calendar Icon

"Харьковские соглашения": СБУ провела обыски в Раде, СНБО, МИД и Кабмине

Сотрудники Главного следственного управления СБУ провели обыски в административных зданиях органов власти, которые были привлечены к подготовке и ратификации так называемых "Харьковских соглашений". Как сообщили в пресс-службе СБУ, следственные действия проходили в Раде, СНБО, МИД и Кабмине, передает FaceNews.ua.

"Сотрудники Главного следственного управления СБУ провели обыски в административных зданиях органов власти, которые были привлечены к подготовке и ратификации так называемых "Харьковских соглашений". Следственные действия проводились для установления обстоятельств, подлежащих документированию в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, обыски проводились в:

  • Верховной Раде Украины, в частности ее комитетах;
  • Главном научно-экспертном управлении ВР;
  • Совете национальной безопасности и обороны Украины;
  • Министерстве иностранных дел Украины;
  • Кабинете Министров Украины совместно с Государственным бюро расследований.

По информации пресс-службы, во время обысков обнаружено документы, свидетельствующие о том, что тогдашнее руководство государства, до подписания и принятия указанных документов, осознавало их последствия.

В частности, об увеличении количества личного состава военных формирований и специальных служб Российской Федерации, которые в дальнейшем участвовали в аннексии Крыма и нанесении ущерба экономическим интересам.

"СБУ проводит соответствующие следственные и процессуальные действия, соблюдая все требования действующего законодательства, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора", - говорится в сообщении.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости