Calendar Icon

Болгария вводит локдаун

Санитарные власти Болгарии вводят ограничения в связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусом в стране, передает FaceNews.ua. Министр здравоохранения Костадин Ангелов в четверг на брифинге сообщил, что всеобщий карантин вводится с 22 марта на 10 дней, передает FaceNews.ua.

“Ситуация в стране продолжает ухудшаться, количество заболевших растет, это заставляет вводить ограничительные меры на национальном уровне. Они будут введены на 10 дней с понедельника. Приостанавливается работа заведения общественного питания, закрываются крупные торговые центры. Приостанавливаются общественные мероприятия, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. Прекращается работа театров и кинотеатров. Закрываются школы и детские сады, предусматриваются и другие меры. Ограничений на передвижение граждан вводить не планируется”, — сказал Ангелов.

Глава Минздрава отметил, что в стране продолжается предвыборная кампания по выборам депутатов 45-го Народного собрания (парламента) страны, которые состоятся 4 апреля, и призвал политиков не использовать тему коронавируса для политических заявлений. “Все болгарские политики, которые заявляют, что заботятся об избирателях, не должны превращать ковид в повод для политических высказываний. Ограничительные меры вводятся для обеспечения контроля над развитием эпидемии”, — подчеркнул он.

Главный санитарный врач Ангел Кунчев уточнил, что по уровню заболеваемости Болгария находится в ЕС на девятом месте, а по смертности на четвертом месте.

Читайте также: В Киеве вводят трехнедельный локдаун
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,86 грн./литр
ДТ28,28 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости