Calendar Icon

В Нацполиции шесть лет платили деньги подставным лицам

В одном из управлений главного управления Национальной полиции в Киевской области шесть лет начисляли заработную плату подставным лицам, передает FaceNews.ua. Государству было нанесено более 4,6 млн гривен убытков.

"В Шевченковский районный суд Киева направлен обвинительный акт в отношении главного бухгалтера – начальника одного из управлений ГУ Нацполиции в Киевской области по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

По данным следствия, сотрудники управления, используя поддельные документы, открыли зарплатные карточные счета в одном из банков на 24 подставных лица, которые не находились в трудовых отношениях с управлением. На протяжении шести лет они осуществляли начисление и выплату зарплаты, перечисляя средства на открытые, а также собственные счета.

"Из-за служебной халатности главный бухгалтер на протяжении длительного времени не контролировал деятельность подчиненных работников по вопросам начисления и выплаты заработной платы, принимала к исполнению поддельные платежные ведомости, бесконтрольно согласовывала и подписывала их, заверяя печатью учреждения, а также организовывала их поступления для выполнения в банк", – добавили в прокуратуре.

В случае доказательства вины главному бухгалтеру грозит от двух до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Читайте также: В Житомирской области подросток ранил себя из винтовки
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости