Названы вредные свойства свежей выпечки
Диетолог и нутрициолог Мария Черняева раскрыла вредные свойства свежего хлеба и выпечки. Продукт опасен для людей с нарушением работы ЖКТ, передает FaceNews.ua.
По словам специалиста, свежая выпечка имеет высокий уровень кислотности и очень трудно переваривается, в отличие от черствой. Такие особенности делают свежеиспеченный хлеб неподходящим для людей, у которых есть заболевание ЖКТ. В таком случае лучше есть хлеб спустя минимум 8 часов после того, как его достали из печи. Такой продукт позволяет предупредить обострение гастрита или язвенной болезни. Черняева объясняет, по мере засыхания структура выпечки меняется, кислотные свойства также становятся другими, это и влияет на вред или пользу продукта для организма.
Что касается приятных вкусовых ощущений и ароматов свежего хлеба, то это недостаток, ведь съедается такого продукта в разы больше. Врач сравнивает это с наркотическим веществом или тягой к сладкому. Данную особенность часто используют в маркетинговых целях, потому в магазине пекут выпечку, чтобы запах и вид заставляли людей покупать ее больше и больше.
Читайте также: Диетолог предупреждает об опасности куриных яиц


Червінський звинуватив Зеленського та Єрмака у роботі в інтересах РФ і зриві операцій спецслужб: що він стверджує
Європейський Союз проти X: як штраф у 120 млн євро переріс у політичну війну
Антон Луковський, спортивний психолог: як приручити інстинкти та навчити спортсмена думати
Ігор Коломойський: від “короля Привату” до підсудного. Як будувалась і руйнувалась імперія одного з головних олігархів України
У космосі тиснуть на шпигунів, підсилюють ракети й будують власні «старлінки»: головні події випуску Alpha Centauri
Мінфін дає ФОПам перепочинок до 2027 року: що означає нова заява і чого чекає МВФ
Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування











