Calendar Icon

В Киеве на взятке задержали патологоанатомов: "зарабатывали" на выдаче тел умерших

Сотрудники Нацполиции задержали в Киеве патологоанатомов во время получения взятки. Медики требовали от родных умерших деньги за выдачу тел умерших, у которых был подтвержден COVID-19, передает FaceNews.ua.

Как сообщила пресс-служба столичного управления Нацполиции, заведующий патологоанатомическим отделением и его подчиненный задержаны во время передачи им денег за услуги, которые они должны были оказывать бесплатно. Как установили оперативники, медики требовали взятки от родственников умерших, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция.

Заведующий и врач за "вознаграждение" обещали подготовить и выдать тело умершей. Кроме того, они требовали и получали деньги от родственников умерших за ускорение вскрытия, хранение тел в холодильных камерах, подготовку к захоронению и другие услуги, которые согласно распоряжению Минздрава должны предоставляться бесплатно.

Досудебное расследование уголовного дела продолжается. Его ведут следователи столичной полиции под руководством Киевской городской прокуратуры. Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к организации коррупционной схемы, а также другие эпизоды их противоправной деятельности.

Читайте также: В Киеве из офиса украли более миллиона гривен
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости