Calendar Icon

Юлия Навальная после визита в колонию сообщила о сильном истощении мужа

13.04.2021 20:50

Алексей Навальный с трудом говорит, заявила его жена после встречи в колонии. ФСИН утверждает, что состояние держащего голодовку политика улучшилось.Жена отбывающего наказание российского политика Алексея Навального встретилась с ним в колонии и написала о его состоянии. "Он всё такой же жизнерадостный и веселый. Правда, говорит с трудом и время от времени кладёт трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть. Похудел сильно, даже по сравнению с концом сентября, и весит уже 76 кг при росте 190", - сообщила Юлия Навальная во вторник, 13 апреля, в Instagram.

По ее словам, к продолжающему голодовку оппозиционеру по-прежнему не пускают врачей. "Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собирается. Пишет веселые посты в Инстаграм и даже за Коран борется. Но после встречи с Алексеем я переживаю за него ещё сильнее", - отметила она далее.

Сотрудники ФБК, которые ведут аккаунт пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, пока она находится под домашним арестом, сообщили о намерении полиции поставить Юлию Навальную на учет в связи с ее предполагаемой склонностью к совершению административных нарушений.

В УФСИН сообщают об улучшении состоянии здоровья Навального

Между тем ТАСС со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) сообщил, что у Навального не обнаружено туберкулеза и коронавируса. "6 апреля врачами-специалистами проведено полное медицинское обследование, клинико-лабораторные и диагностические исследования, в том числе на новую коронавирусную инфекцию и туберкулез. По результатам исследования диагнозы не подтвердились. Консилиум врачей оценил состояние здоровья осужденного как удовлетворительное", - сообщил агентству представитель УФСИН по Владимирской области.

По его словам, Навальный переведен из медчасти обратно в отряд колонии после улучшения состояния здоровья.

Преследование Алексея Навального

Алексей Навальный с 15 марта находится в ИК-2 в Покрове. С 31 марта оппозиционер держит голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой. 12 апреля соратники оппозиционера сообщили о его возвращении из медчасти в отряд.

Навальный был задержан сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом "Новичок". Суд в Москве 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Соратники и адвокаты политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. Команда Навального готовит большой митинг в его поддержку.

Евросоюз, США, Великобритания и балтийские страны обнародовали обращения к российским властям с призывом обеспечить политика надлежащим медицинским обслуживанием и позволить ему общаться с адвокатами. Запад повторил призыв немедленно и безоговорочно освободить политика и провести полное расследование отравления его в России боевым отравляющим веществом семейства "Новичок".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости