Calendar Icon

Медики назвали напитки, которые вредят здоровью

Многие из нас имеют привычку бороться с жаждой при помощи сладких напитков. Эксперты утверждают, что такой выбор негативно влияет на самочувствие, а некоторые из этих напитков еще и становятся причиной обезвоживания, передает FaceNews.ua.

Фруктовый сок

Если вы любите начинать утро со стакана фруктового сока или запивать им обед, это может отразиться на продолжительности вашей жизни. Согласно исследованиям, невинный гастрономический ритуал повышает риск смертности на 24%. Опасной считается доза, превышающая 354 миллиграмма сока ежедневно.

Эксперимент с участием 13 440 взрослых людей, который длился 6 лет, обнаружил, что ежедневное употребление сока провоцирует коронарную недостаточность – клинико-патофизиологическое состояние сердце, которое вызывает локальную ишемию миокарда. Исследования заявляют, что такие результаты касаются 100% фруктовых соков, даже несмотря на то, что в их состав входят витамины и фитонутриенты, которых нет в других продуктах из нашего списка.

Энергетические напитки

Смысл употребления энергетических напитков заключается в том, чтобы получить дополнительный приток энергии, вызванной кофеином. При этом большинство производителей пренебрегают нормами и добавляют в напитки больше стимулирующего вещества. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая повышенную тревожность, бессонницу, агрессивность, тягу к алкоголю и сигаретам и повышение артериального давления. Более того, из-за высокого содержания сахара, энергетики повышают риск ожирения и диабета 2 типа.

Читайте также: Ученые рассчитали формулу долголетия
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости