Calendar Icon

Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере нацбезопасности США

Президент США Джо Байден подписал указ об объявлении "чрезвычайного положения" в сфере нацбезопасности страны из-за угрозы со стороны России, поскольку его администрация ввела новые антироссийские санкции, передает FaceNews.ua.

Белый дом направил в Конгресс письмо, в котором сообщается, что Байден подписал указ об объявлении чрезвычайного положения в стране "в связи с необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой вредными иностранными угрозами и деятельностью правительства Российской Федерации".

Президент США указал в письме, что Россия стремилась "подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов", участвовала в "злонамеренной деятельности с использованием киберпространства", преследовала журналистов и инакомыслящих за пределами своих границ и нарушила международное право.

Это, как утверждает Байден в письме, представляет собой "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов".

Отметим, указ о введении новых антироссийских санкций Байден подписал 15 апреля. Они коснутся физлиц, организаций и компаний из РФ, а также представителей российской дипмиссии в Вашингтоне, которых планируют выслать.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости