Calendar Icon

Рада приняла закон для решения кризиса на энергорынке

Парламент Украины 15 апреля принял во втором чтении законопроект о сертификации оператора системы передачи. Закон нужен для преодоления кризиса неплатежей на рынке электроэнергии. За закон №3364-1-д проголосовали 296 народных избранников, передает FaceNews.ua.

Напомним, в профильном комитете обговаривалась важность присоединения Украины к европейской энергетической системы путем синхронизации. Для это необходима сертификация НЭК Укрэнерго, которую проводит Энергетическое сообщество. Эта процедура запланирована на 2023 год.

Документ разработан для сертификации оператора системы передачи электроэнергии в соответствии с требованиями Третьего энергопакета ЕС.

В законе прописано, что оператор системы пользуется имуществом, которое обеспечивает целостность объединенной энергетической системы Украины и диспетчерское (оперативно-технологическое) управление, магистральные и межгосударственные электрические сети на праве хозяйственного ведения. Данное имущество остается в собственности государства.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Украине опять подорожает электроэнергия: можно ли не платить и какой "сюрприз" готовит Рада
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости