Calendar Icon

Степанов назвал сроки новой вспышки COVID-19

В Украине ожидается новая вспышка заболеваемости коронавирусом COVID-19 после Пасхи – через три-четыре недели после праздника, передает FaceNews.ua.

"Мы ожидаем после Пасхи, через три-четыре недели рост количества больных. Череда праздников, которые начинаются с 1 мая и продолжаются до 10 мая, сопровождается мобильностью населения. Все это будет добавлять количество заболевших", – заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24".

При этом Степанов считает, что сейчас ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась и пик заболеваемости пройден.

"У нас положительная динамика. Мы росли, как и прогнозировал Минздрав, до середины апреля и затем ситуация стабилизировалась. Сейчас количество заболевших пошла вниз", – отметил он.

По словам Степанов, по сравнению с позапрошлой неделей в Украине сократилось количество новых заболевших на 14 тысяч и назвал это "обнадеживающими данными".

"Сейчас ситуация будет идти на снижение количества заболевших, но это не значит, что нам надо расслабляться", – подчеркнул министр.
Читайте также: В Украине за сутки 6506 заражений коронавирусом
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,76 грн./литр
А-95+30,34 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG15,85 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости