Calendar Icon

Названы ранние овощи с наибольшим количеством нитратов

Часто в привлекательных на вид овощах содержатся опасные нитраты, передает FaceNews.ua.

Когда микрофлора кишечника соединяется с вредными нитратами — образуются вещества, которые воспринимаются организмом, как яд. И не смотря на то, что дозы очень малые, они способствуют тому, что кровь не так быстро переносит кислород, и со временем происходит кислородное голодание.

Гемоглобин лишается некоторых клеток, а в кровотоке образуются ядовитые нитрозамины – канцерогены. Их присутствие приводит к образованию онкоопухолей.

Предельно допустимая норма этих вредных веществ в организме человека – 3,7 мг на 1 кг веса в сутки. Весной эта норма повышается до 5 мг.

Больше всего нитратов накапливают капуста, редис, огурцы, дыня, укроп, петрушка, свекла.

Меньше всего нитратов в баклажанах, луке, чесноке, помидорах.

В любом овоще больше всего нитратов в черенках и возле самого основания, там, где кожица.

Чтобы обезопасить продукты, у морковки обрезайте по 1 см с обоих концов. От толстой сердцевины избавляйтесь.Овощи очищайте от кожуры, особенно у стебля. Стебли весенней зелени не используйте, употребляйте только листья.

Читайте также: Медики назвали полезную добавку, которая убивает целебные свойства чая
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости