Calendar Icon

В Украине расширили круг субъектов, которые могут называться отелями

Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона № 2673 о расширении круга субъектов предоставления гостиничных услуг, передает FaceNews.ua. Соответствующее решение поддержали 256 народных депутатов.

Так, в законопроекте изложены в новой редакции такие понятия как "отель", "гостиничная услуга" и "аналогичные средства размещения". Следовательно, отель определен как средство временного размещения, состоящее из шести и более номеров и в котором субъектом хозяйствования предоставляются гостиничные услуги. Виды отелей определяются Кабинетом Министров Украины.

Гостиничная услуга, согласно документу, это действия (операции) предприятия по временному размещению потребителя путем предоставления номера (места) в гостинице, а также дополнительные услуги, предоставляемые потребителю в соответствии с категорией отеля.

Документ предлагает внести изменения в Закон "О туризме", предоставив возможность обращаться за установление отелям соответствующей категории не только владельцам, но и пользователям соответствующих объектов недвижимости.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости