Calendar Icon

В Хмельницкой области незаконно добывали полезные ископаемые

В Хмельницкой области сотрудники Нацполиции разоблачили факт незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения. Незаконным промыслом занимались должностные лица одного из предприятий, передает FaceNews.ua.

"Во время досудебного расследования полицейские установили, что должностные лица без надлежащих разрешительных документов из карьера добывали известняк в особо крупных размерах. В дальнейшем полезные ископаемые переделывали в известняковую муку и продавали на территории всей Украины", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

У подозреваемых прошли обыски, в результате которых были изъяты документы по незаконной добычи, переработки и реализации известняка. Изъята компьютерная техника и мобильные телефоны с информацией о противоправной деятельности.

Также следователи обнаружили документы о приобретении недвижимого имущества за счет средств, полученных от незаконной деятельности.

Фигурантам грозит до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: В Харькове мужчина с ножом ограбил ломбард
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости