Медики рассказали, почему курильщикам лучше не употреблять морковь и томаты
Диетологи утверждают, что томаты и морковь считаются основными источниками антиоксидантов. Эти овощи рекомендуют употреблять, чтобы клетки организма имели возможность перерождаться. Таким образом замедляется процесс старения организма, передает FaceNews.ua.
Однако в случае с курильщиками этот принцип не работает. Последние исследования учёных показывают, что канцерогенные вещества, которые содержаться в сигаретах, полностью меняют структуру бета-каротина и делают его опасным для организма. Поэтому специалисты рекомендуют снизить до минимума эти овощи в своём рационе или отказаться от пагубной привычки.
Людям, которые не курят, диетолог советуют употреблять больше томатов и моркови, поскольку бета-каротин способствует омоложению организма и сохранению жизненных сил.
Читайте также: Названы фрукты, которые могут заменить сладкое


Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень
НАБУ вийшло на слід «двушки в Москву» Міндіча: слідство розглядає ознаки державної зради
«Брудний секрет» цифрового світу: автор YouTube-каналу заявив, що індустрія дорослого контенту прискорила розвиток VHS, онлайн-платежів і комп’ютерного зору
Вашингтон змінює правила місячних перегонів: NASA обере того, хто першим підготує посадковий модуль — SpaceX Маска чи Blue Origin Безоса
Гонка за штучний інтелект: чому битва точиться не лише за чіпи, а й за електрику та дата-центри
Китай нарощує запаси нафти на тлі падіння світових цін: що це означає для ринку
Пляжний теніс: 25 фактів, які змінять ваше уявлення про цей вид спорту








