Calendar Icon

Ученые обнаружили невероятную пользу коричневого риса

Цельнозерновой рис бывает разных цветов, включая золотой, фиолетовый, красный и черный. Но наиболее распространенным является коричневый цвет, который относится не к определенной разновидности, а к естественному цвету зерна, передает FaceNews.ua.

Рис, который измельчают и полируют для удаления компонентов отрубей и зародышей, оставляя только крахмалистый эндосперм, известен как белый рис. Но этот процесс очистки также удаляет ключевые питательные вещества. По сравнению с белым рисом, коричневый рис содержит гораздо больше клетчатки, некоторых витаминов группы B (B1, B3, B6 и B9), магния, калия и железа. Исследования показывают, что замена белого риса коричневым рисом может улучшить уровень сахара в крови и помочь контролировать вес.

В магазинах продаются различные сорта коричневого риса, в том числе ароматный длиннозерный рис басмати (распространенный в индийской кухне), а также рис-жасмин (популярный в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии).

Чтобы приготовить коричневый рис, смешайте один стакан риса с двумя стаканами воды (или овощного бульона с низким содержанием соли) в кастрюле с крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45-50 минут. Чтобы сэкономить время, готовьте большую партию и храните порции в морозильной камере до нескольких месяцев.

Читайте также: Медики объяснили, какие болезни вызывает употребление молока
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости