Calendar Icon

В Нацбанке назвали сроки выполнения требований МВФ

Украина в ближайшие недели может достичь с Международным валютным фондом соглашения на уровне персонала, передает FaceNews.ua. Затем нужно будет выполнить новые обязательства, чтобы Совет директоров МВФ принял решение о выделении транша.

"По нашим положительным ожиданиям, в течение следующих нескольких недель нам удастся выйти на staff level agreement (SLA соглашение на уровне персонала) – это будет текст обновленного Меморандума. Мы дискутируем с МВФ. После достижения договоренности мы скажем, что настал этот "счастливый" момент – достигнуто SLA. Далее мы должны будем выполнять предварительные мероприятия", – сказал замглавы НБУ Юрий Гелетий в интервью для FinClub.

По его словам, эти обязательства должны быть выполнены до "каникул" в МВФ.

"Если мы выполняем все предварительные мероприятия, Украина выходит на Совет директоров МВФ. Учитывая каникулы в Фонде во второй половине лета, безусловным приоритетом для нас будет выполнение предварительных мероприятий до конца июня", – сказал он.

Гелетий заявил, что судьба необходимых законопроектов зависит от Верховной Рады.

"Работа с нашим банковским комитетом довольно конструктивна. Надеюсь, так будет и с другими комитетами, на которых будут рассматриваться законодательные изменения, необходимые для продолжения сотрудничества с МВФ", – сказал он.

На новый транш можно будет рассчитывать только после выполнения обязательств Украины перед МВФ.

"И все эти вопросы мы должны урегулировать, чтобы двигаться к достижению соглашения на уровне персонала – staff level agreement – и дальше выполнять предварительные мероприятия и уже попадать с первым пересмотром программы в Совет директоров МВФ", – добавил замглавы НБУ.
Читайте также: Начался прием заявок на льготную ипотеку для переселенцев
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости