Calendar Icon

В Украине стартует проект "Большая реставрация": коснется каждого региона

В Украине стартует проект "Большая реставрация", в рамках которого отреставрируют строения культуры в каждом регионе, передает FaceNews.ua.

Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире политического шоу "Право на владу".

Министр культуры и информационной политики анонсировал, что в Украине стартует проект "Большая реставрация" - возвращение к жизни значимых объектов культуры по всей Украине.

"Мы начали проект, который независимо от того, кто будет министром культуры, будет продолжаться годами - Большая реставрация. Уже утвердили списки и начинаем проект реставрации - это возвращение к жизни значимых объектов по всей Украине", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что Верховная Рада должна утвердить законопроект, который позволит Министерству культуры выдавать субвенции тем объектам, что находятся на балансе местных общин. Пока этот законопроект не будет утвержден, Министерство культуры сможет выделять деньги на реставрацию только тех объектов, которые находятся на балансе государства. Таким образом в Украине отреставрируют филармонии, театры и многое другое.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости