Calendar Icon

Кардиолог назвал способы понизить уровень высокого давления

Кардиолог, доктор Люк Лаффин, рассказал в интервью Express Health, что опасно высокий уровень артериального давления у человека нередко обнаруживается в тяжелых ситуациях – например, когда случается инсульт или сердечный приступ. Между тем, говорит он, понизить уровень высокого давления можно, прибегнув к простому способу, передает FaceNews.ua.

«Самое простое, что вы можете сделать сегодня, чтобы снизить показания высокого давления, – это убрать соль из готовки», — заявил кардиолог Люк Лаффин.

По мнению врача, сокращение потребляемой соли является наиболее эффективным способом снизить высокий уровень кровяного давления за счет собственных усилий. Он подчеркивает, что его действенность подтвердилась исследованиями: было установлено, что привычка придерживаться рациона с низким содержанием натрия способен давать такой же эффект, как и прием лекарств от гипертонии.

Что именно рекомендует врач, говоря о снижении соли?

  • Не добавлять соль в воду при варке макарон, круп.
  • Отказаться от использования солонки за обеденным столом.
  • Около 75 процентов потребляемой людьми соли содержат готовые и полуготовые к употреблению продукты из магазина, включая хлеб, полуфабрикаты, консервы, соусы. От их потребления при высоком давлении следует отказаться. Вяленую рыбу и колбасные изделия Люк Лаффин назвал опасными для гипертоников продуктами с особенно высоким уровнем соли.
  • Проверять содержания соли на этикетках пищевых продуктов.

Представители Национальной службы здравоохранения дополнили рекомендации доктора Лаффина о простых способах понизить уровень высокого давления.

«Не употребляйте соевый соус, горчицу, соленые огурцы, майонез и другие столовые соусы, поскольку все они могут быть с высоким содержанием соли», — советуют эксперты гипертоникам.

Вместо соли при готовке они считают более полезным использовать ароматные травы, специи – черный перец, чеснок, имбирь, перец чили, лайм. Правильный выбор продуктов и блюд может позитивно повлиять на потребление соли и как следствие – на показатели артериального давления, свидетельствуют медики. В то же время они подчеркивают важность обследований у врача и консультаций с ним при имеющейся гипертонии.

Читайте также: Диетологи назвали самый вредный продукт для перекуса
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости