Calendar Icon

ФОПам разрешили открывать отели и получать для них звезды

Президент Владимир Зеленский подписал изменения в закон о туризме, который дает право физлицам-предпринимателям предоставлять отельные услуги, передает FaceNews.ua.

"Цель закона – создание благоприятных условий для развития гостиничной инфраструктуры в Украине и, как следствие, увеличение популярности внутреннего туризма", – сообщает пресс-служба Офиса президента.

Также документ дает право не только владельцам, но и пользователям подавать заявление об установлении объектам туристической инфраструктуры соответствующей категории. Речь идет о гостиницах и других объектах, предназначенных для предоставления услуг по размещению людей, питания, курортных услуг и т.д.

В настоящий момент категории отелям устанавливает Государственное агентство Украины по туризму и курортам (Гостуризмкурорт Украины) сроком на пять лет. Виды отелей определяет Кабинет Министров Украины.

Закон был принят Верховной Радой 29 апреля 2021 года и вступает в силу с 1 января 2023 года, вводится в действие через три месяца со дня вступления в силу.

Читайте также: В Украине хотят разрешить обслуживание лиц с инвалидностью вне очереди
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости