Calendar Icon

Против Юрия Дудя возбудили дело о пропаганде наркотиков

11.06.2021 17:55

Лига безопасного интернета передала в суд в Москве материалы дела о "пропаганде наркотиков" в интервью Юрия Дудя с блогером Ивангаем и с рэпером Моргенштерном.В отношении журналиста и видеоблогера Юрия Дудя заведено административное дело по статье о пропаганде наркотиков в интернете. Это следует из информации, размещенной на сайте Зюзинского районного суда Москвы 10 июня.

Глава российской проправительственной организации Лига безопасного интернета (ЛБИ) и член Общественной палаты Екатерина Мизулина сообщила на своей странице в соцсети "В контакте" о поступлении в Зюзинский суд Москвы материалов дела о пропаганде наркотиков в двух интервью Дудя

- с украинским блогером Ивангаем и с рэпером Моргенштерном. Психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в этих интервью, пояснила Мизулина.

Дело было возбуждено 23 апреля. 5 апреля ЛБИ обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить интервью Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости