xcounter
Calendar Icon

На админгранице с Крымом задержан украинец

Сотруднику захваченного в Крыму ПАО Черноморнефтегаз сообщили о подозрении за нарушение порядка въезда и выезда на аннексированный полуостров. Мужчине грозит лишение свободы от трех до пяти лет, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма и г. Севастополя, гражданин был задержан при пересечении КПВВ Каланчак на админгранице с аннексированным полуостровом.

"Гражданин Украины после оккупации продолжил работать на незаконно захваченном государством-оккупантом предприятии Черноморнефтегаз, занимая должность инженера материально-технического ресурса плавучей буровой установки Петр Годованец (после оккупации переименован в Крым-2)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 2015 года по май 2021-го инженер систематически выезжал через закрытые морские порты в Крым к буровой установке и обеспечивал ее работу.

"Указанными действиями подозреваемый способствовал незаконной разработке и использованию Российской Федерацией природных ресурсов в исключительной (морской) экономической зоне Украины, чем вызвал ущерб интересам государства", - добавили в пресс-службе.
Читайте также: ГБР возбудило дело против нардепа Семинского
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости