xcounter
Calendar Icon

В Украине предотвратили заказное убийство сербского бизнесмена

Украинские правоохранители предотвратили заказное похищение и убийство бизнесмена из Сербии. Киллеру заказчица пообещала квартиру в Москве стоимостью два миллиона долларов, передает FaceNews.ua.

"По данным следствия, в конце 2020 года жена потерпевшего и ее брат, привлекая гражданина Украины, с целью завладения имуществом на общую сумму более 6 млн евро, решили похитить и убить гражданина Республики Сербия на территории Украины, где он занимался бизнесом", - сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Выяснилось, что предприниматель хотел развестись со своей женой, что лишило бы ее финансовых средств.

Женщина вместе со своим братом запланировала похищение супруга. Она хотела заставить подписать его нужные ей документы, а потом убить мужа.

Жена бизнесмена наняла исполнителя покушения - украинца, отметив, что ее муж приезжает в Украину для контроля своего бизнеса. В качестве "гонорара" киллеру была обещана квартира в столице РФ.

В Киеве правоохранители сымитировали похищение потерпевшего. После этого в Украину прибыл один из организаторов убийства с предоплатой в 10 тысяч долларов.

Подозреваемого задержали. Ему сообщено о подозрении по фактам законченного покушения на незаконное лишение свободы и похищение человека и законченного покушения на умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по заказу в составе организованной группы (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Организатору избрана мера пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.

Досудебное расследование продолжается. Готовится запрос о международной правовой помощи по привлечению к уголовной ответственности других заказчиков преступления.

Читайте также: СБУ инсценировала заказное убийство ИТ-бизнесмена (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости