xcounter
Calendar Icon

НАПК планируют устранить от контроля над партийным финансированием

В Раде все фракции подписались под законопроектом №5253, который устраняет Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) от контроля партийных финансов, в том числе и со стороны государства, передает FaceNews.ua.

Сегодня, 16 июня, запланировано рассмотрение проекта закона Комитетом по вопросам правовой политики.

В ст. 17 закона О политических партиях в Украине предлагается указать, что во время проверки отчетов НАПК не уполномочен предоставлять правовую оценку качества работ или услуг, которые предоставлялись политической партии, их целесообразности для деятельности политической партии, а также устанавливать фиктивность сделок и хозяйственных операций с участием политической партии, самостоятельно устанавливать соответствие рыночной стоимости предоставленных услуг.

Как сообщает Движение ЧЕСТНО, нардепы открывают возможность бесконтрольно выводить из партийных счетов госсредства и тратить их или на ту деятельность, которая законом запрещена, или же вообще на частные нужды руководства партий.

Отмечается, что за 2020 год партии получили из госбюджета почти 0,5 миллиарда гривен компенсации за ведение предвыборной кампании. Тогда же они получили более 200 млн в качестве финансирования уставной деятельности. Еще почти 700 млн на финансирование уставной деятельности предусмотрено в бюджете на 2021 год.

Читайте также: Минюст обжалует вердикт НАПК о незаконном назначении Витренко
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости