xcounter
Calendar Icon

Разоблачена схема ввоза в Украину брендовой одежды под видом гуманитарки

16.06.2021 15:00 (Обновлено 16.06.2021 в 15:06)

В Украине правоохранители разоблачили и прекратили функционирование масштабной схемы ввоза из-за границы коммерческих товаров под видом гуманитарной помощи для малообеспеченных семей, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора, для создания иллюзии международной гуманитарной деятельности организаторы схемы зарегистрировали в странах Западной Европы ряд фиктивных фирм-доноров, которые якобы отправляли помощь, а в Украине - благотворительных организаций-получателей.

«В дальнейшем при перемещении товаров по территории Украины участники группы самовольно открывали опломбированные таможенниками грузовики, разгружали новые вещи - брендовая одежда, лекарственные средства и т.п., и загружали бывшей в употреблении одеждой, чтобы вес соответствовал сопроводительным документам, после чего вновь опломбировали поддельными таможенными пломбами», - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, в результате противоправных сделок государство ежемесячно недополучало десятки миллионов гривен таможенных платежей.

Правоохранители провели девять одновременных обысков на территории Ровенской области в офисных и складских помещениях, а также по месту жительства фигурантов производства.

Изъято более 10 тонн товаров, которые не растаможены в установленном порядке, оригиналы таможенных документов, печати благотворительных организаций и иностранных компаний.

Читайте также: СБУ блокировала нелегальный вывоз из Украины военного оборудования
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости