Диетолог объяснила, чем грозит употребление абрикосов на голодный желудок
Абрикосы опасно употреблять на голодный желудок, поскольку они могут спровоцировать серьезные проблемы с работой ЖКТ. О том, какой вред несут в себе эти желто-оранжевые плоды, рассказала диетолог Татьяна Бочарова, передает FaceNews.ua.
В состав абрикосов входят лимонные, яблочные и другие органические кислоты, которые могут спровоцировать изжогу. Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, употреблять эти фрукты следует с особой осторожностью. При этом если человек страдает от гастрита, язвы или синдрома раздраженного кишечника, от абрикосов лучше и вовсе отказаться.
Здоровым людям тоже нужно быть осторожными с этими плодами. Употреблять их без вреда для организма можно только в количестве до 300 граммов в сутки. Превышение этой безвредной дозы ведет к диарее.
Также осторожными следует быть с курагой. В сушеных абрикосах содержится большое количество волокон и сахаров. Такое сочетание нередко вызывает метеоризм.
Читайте также: Диетолог рассказала об опасности поздних обедов для здоровья человека


«Брудний секрет» цифрового світу: автор YouTube-каналу заявив, що індустрія дорослого контенту прискорила розвиток VHS, онлайн-платежів і комп’ютерного зору
Вашингтон змінює правила місячних перегонів: NASA обере того, хто першим підготує посадковий модуль — SpaceX Маска чи Blue Origin Безоса
Гонка за штучний інтелект: чому битва точиться не лише за чіпи, а й за електрику та дата-центри
Китай нарощує запаси нафти на тлі падіння світових цін: що це означає для ринку
Пляжний теніс: 25 фактів, які змінять ваше уявлення про цей вид спорту
Юлія Левченко зізналася, що хотіла відмовитися від Олімпіади: як вона пройшла кризу і перезапустила кар’єру
Нові деталі «плівок Міндіча»: детектив НАБУ Магамедрасулов розповів про «Мідас», прослуховування та тиск під час обшуків
Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів








