Диетолог объяснила, чем грозит употребление абрикосов на голодный желудок
Абрикосы опасно употреблять на голодный желудок, поскольку они могут спровоцировать серьезные проблемы с работой ЖКТ. О том, какой вред несут в себе эти желто-оранжевые плоды, рассказала диетолог Татьяна Бочарова, передает FaceNews.ua.
В состав абрикосов входят лимонные, яблочные и другие органические кислоты, которые могут спровоцировать изжогу. Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, употреблять эти фрукты следует с особой осторожностью. При этом если человек страдает от гастрита, язвы или синдрома раздраженного кишечника, от абрикосов лучше и вовсе отказаться.
Здоровым людям тоже нужно быть осторожными с этими плодами. Употреблять их без вреда для организма можно только в количестве до 300 граммов в сутки. Превышение этой безвредной дозы ведет к диарее.
Также осторожными следует быть с курагой. В сушеных абрикосах содержится большое количество волокон и сахаров. Такое сочетание нередко вызывает метеоризм.
Читайте также: Диетолог рассказала об опасности поздних обедов для здоровья человека


Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів
Як Зеленський здобував і втрачав друзів: ключові фігури з оточення президента у версії «Телебачення Торонто»




