Что будет с организмом, если ежедневно есть фасоль
Фасоль является привычным продуктом в нашем рационе, она малокалорийная и быстро усваивается. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что будет с организмом, если употреблять ее каждый день? передает FaceNews.ua.
Известно, что в составе фасоли много витаминов, в частности В, С, Е и К, а также калия, кальция, меди и необходимых организму аминокислот. Также продукт богат на клетчатку, которая улучшает обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов, а еще снижает уровень «вредного» холестерина в крови. За счет белка фасоль способна укреплять иммунную систему, а магний и калий, которые есть в ее составе, полезно отражаются на работе сердечно-сосудистой системы.
Но употреблять много фасоли не стоит, достаточно в день съедать 200 граммов. Однако людям, страдающим нарушениями желудочно-кишечного тракта, перед употреблением продукта все же стоит проконсультироваться с врачом.
Продукт также следует ограничить в рационе людям, которые предрасположены к подагре, а тем более страдающим от нее, потому что она содержит пурины, повышающие мочевую кислоту в организме.
Читайте также: Врачи назвали самые полезные напитки в жару


Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»
Катастрофа в Індонезії: потонули 440 людей, ще понад 400 зникли безвісти (відео)








