xcounter
Calendar Icon

На Ровенщине из-за смерти младенца будут судить акушерку-гинеколога

В Ровенской области прокуратура направила в суд материалы уголовного производства по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачом, передает FaceNews.ua.

Как сообщает полиция области, в результате небрежного и недобросовестного выполнения профессиональных обязанностей 57-летняя врач не предоставила квалифицированную неотложную медицинскую помощь, а именно своевременно не провела кесарева сечения, что привело к тяжелым последствиям.

Согласно протоколу патологоанатомического исследования смерть ребенка наступила в результате внутриутробной гипоксии плода, которая развилась в результате фетаплацентарнои недостаточности, а согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы при своевременном и надлежащем принятии родов можно было бы это предотвратить”, — говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что следователи собрали “достаточно доказательств” для сообщения врачу о подозрении в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей вследствие небрежного и недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего и направили материалы производства с обвинительным актом на рассмотрение суда.

Обвиняемая не признает своей вины. Согласно санкции статьи ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В полицию с заявлением в феврале прошлого года обратился 38-летний житель села Ильпень относительно возможного совершения врачом родильного отделения уголовного преступления. Во время родов жены у них умер младенец.

“По результатам проведенной проверки сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования следователи установили, что 11 февраля 2020 в 03:25 в родильное отделение Здолбунов доставили 33-летнюю женщину на 40-й неделе беременности, у которой начались схватки. После осмотра 57-летней врачом-гинекологом высшей категории сердцебиение плода было в пределах нормы, но уже около шести утра оно замедлилось. Роженице, согласно требованиям клинического протокола по акушерской помощи, утвержденного приказом Министерства охраны здоровья Украины, необходимо делать кесарево сечение”, — рассказали в полиции.

Добавляется, что в соответствии с должностной инструкцией акушер-гинеколог обязан владеть всеми методами амбулаторного и стационарного лечения, в полном объеме хирургических вмешательств и оказывать быструю и неотложную медицинскую помощь больным акушерско-гинекологического профиля.

Читайте также: Семья умершего от Covid врача год судилась, чтобы получить компенсацию
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости