Врач предупредила об опасности копченной и вяленной рыбы
Рыбные блюда в жару часто становятся причиной сложных отравлений и могут даже стоить жизни, передает FaceNews.ua.
Врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко советует в жару очень аккуратно употреблять рыбные продукты. Сырую рыбу нельзя держать при комнатной температуре, сразу убирайте в холодильник и как можно скорее готовьте либо – убирайте в морозилку. При приготовлении важно, чтобы каждый кусочек рыбы был хорошо прожарен, особенно это касается речной рыбы, в которой много паразитов.
“Не менее опасна вяленая и сушеная рыба. Она крайне тяжело переносится в жару, так как насыщена солью, к тому же в ней всегда много бактерий, особенно это касается рыбы, у которой не очищена брюшная полость. От такого деликатеса к пиву стоит напрочь отказаться. В крайнем случае, покупайте фасованную в заводские упаковки продукцию известных вам брендов”, – советует специалист.
Копченая рыба – еще один источник опасности. Запах копчения прекрасно скрывает все посторонние запахи, и недобросовестные продавцы нередко этим пользуются. Кроме того, в такой рыбе много канцерогенов, которые при регулярном употреблении могут стать причиной развития онкологии.
“Еще один аргумент в пользу отказа от копченой или вяленой рыбы – ботулизм, который каждое лето фиксируется в Украине. Эта болезнь переносится крайне тяжело и если своевременно не оказать помощь, чревата летальным исходом», – отметила врач.
Читайте также: Медики рассказали, из-за чего может болеть голова


Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»









