xcounter
Calendar Icon

Врач предупредила об опасности копченной и вяленной рыбы

Рыбные блюда в жару часто становятся причиной сложных отравлений и могут даже стоить жизни, передает FaceNews.ua.

Врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко советует в жару очень аккуратно употреблять рыбные продукты. Сырую рыбу нельзя держать при комнатной температуре, сразу убирайте в холодильник и как можно скорее готовьте либо – убирайте в морозилку. При приготовлении важно, чтобы каждый кусочек рыбы был хорошо прожарен, особенно это касается речной рыбы, в которой много паразитов.

“Не менее опасна вяленая и сушеная рыба. Она крайне тяжело переносится в жару, так как насыщена солью, к тому же в ней всегда много бактерий, особенно это касается рыбы, у которой не очищена брюшная полость. От такого деликатеса к пиву стоит напрочь отказаться. В крайнем случае, покупайте фасованную в заводские упаковки продукцию известных вам брендов”, – советует специалист.

Копченая рыба – еще один источник опасности. Запах копчения прекрасно скрывает все посторонние запахи, и недобросовестные продавцы нередко этим пользуются. Кроме того, в такой рыбе много канцерогенов, которые при регулярном употреблении могут стать причиной развития онкологии.

“Еще один аргумент в пользу отказа от копченой или вяленой рыбы – ботулизм, который каждое лето фиксируется в Украине. Эта болезнь переносится крайне тяжело и если своевременно не оказать помощь, чревата летальным исходом», – отметила врач.
Читайте также: Медики рассказали, из-за чего может болеть голова
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости