xcounter
Calendar Icon

Рада отменила режим свободной экономической зоны "Крым"

Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг, 1 июля, 328 голосами отменила режим свободной экономической зоны Крым, передает FaceNews.ua.

Этим решением закон о СЭЗ в Крыму утратил свою силу.

Закон также нормирует порядок въезда лиц на временно оккупированную территорию и выезда из нее. Граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на ВОТ и выезд из нее только через контрольные пункты въезда-выезда, в которых осуществляется временный пограничный контроль при предъявлении любого документа, определенного статьей 5 ЗУ О гражданстве Украины или статьей 2 ЗУ О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины.

При этом иностранцы и лица без гражданства въезжают и выезжают из ВОТ только через КПВВ, в которых осуществляется временный пограничный контроль, при предъявлении паспорта иностранца (документа, удостоверяющего личность иностранца или лицо без гражданства) и специального разрешения с учетом положений ЗУ О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Порядок въезда украинцев, иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и выезда с нее устанавливает правительство.

Закрепляет право на бесплатную вторичную правовую помощь для граждан Украины, проживающих на ВОТ, и обеспечивает реализацию права на наследование для таких лиц.

Читайте также: В Украине с 1 июля разрешили куплю-продажу земли
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости