В Финляндии сварили пиво на гусином помете
В финляндский городе Лахти, который в этом году получил титул Зеленой столицы Европы, гурманы сварили пиво на гусином помете, передает FaceNews.ua.
Как пишет Food and Wine, это не первый подобный стартап финов. На сегодняшний день именно в этом городе перерабатывают или повторно используют 97% отходов.
Идею сварить пиво со столь необычного сырья местной пивоварне подала мэрия города. В частности, целью было создание напитка в стиле эко-тематики. В связи с этим, была инициирована серия имперского стаута под названием Потраченный потенциал.
Пивовары прошлись по паркам и собрали различные отходы: помет, растения и лишайники. С помощью собранного помета пивовары коптили солод, который наделил напиток уникальным вкусом.
Пиво с гусиным пометом поступит в продажу в конце августа. Кроме этого, к тому времени планируется выпустить сорта с травами и лишайником.


Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»
Катастрофа в Індонезії: потонули 440 людей, ще понад 400 зникли безвісти (відео)
Кіноа і «криза веганів»: як суперфуд перетворили на ворога бідних, а потім спростували власний міф
Його люди всюди: що показало розслідування Bihus.Info про обшуки НАБУ, відставку Єрмака і що буде далі





